Herzlich willkommen in St. Peter und Paul Zürich

Die Kirchgemeinde Zürich-St. Peter und Paul umfasst den Stadtkreis 4 (ohne das Quartier Hard) sowie das Quartier Altstadt links der Limmat und weitere Hauptteile des Stadtkreises 1 (Bahnhofstrasse, Fraumünsterquartier) mit gut 14'000 Einwohnerinnen und Einwohnern. Von den knapp 4'000 Personen, die zur Pfarrei und Kirchgemeinde St. Peter und Paul gehören, sind mehr als die Hälfte Ausländerinnen und Ausländer.

Die 1874 fertiggestellte und 1885 geweihte neugotische Kirche ist das erste römisch-katholische Kirchengebäude, das nach der Reformation in Zürich erstellt wurde. Sie ist die Mutterkirche von Katholisch Zürich und steht seit 1980 unter Bundesdenkmalschutz.

Zur Geschichte unserer Pfarrei

Täglich Eucharistiefeier im Livestream

Montag bis Samstag 9.15, Samstag 16.30, Sonntag 9.30 und 17.30. Klicken Sie hier!

Gottesdienstzeiten, Veranstaltungen, Informationen

Unsere Pfarreiseite vom 17. - 30.  September im forum als pdf herunterladen

Unsere Pfarreiseite vom 1. - 14.  Oktober im forum als pdf herunterladen

Neuer Kirchenmusikkalender mit neuem speziellen Angebot

Hier finden Sie den neuen Kirchenmusikkalender für das 2. Halbjahr 2022

Besonders weisen wir Sie hin auf unser neues Angebot "Orgelkaffee". Jeden zweiten Sonntag im Monat können Sie nach der 9.30-Messe am Sonntag auf die Empore steigen, wo Ihnen unser Kirchenmusiker die Orgel und ein besonderes Musikstück vorstellt. Im Anschluss gibt es auf der Empore Kaffee und Gebäck. Der erste "Orgelkaffee" fand am nach der Sonntagsmesse am 11. September statt und stiess auf grosses Interesse.
Herzliche Einladung!

Forum Aktuell Bild 400

Pfarreiseite St. Peter und Paul | Pfarrblatt der Katholischen Kirche im Kanton ZH

Hier finden Sie alle Gottesdienste, Veranstaltungen und wichtige Informationen für die kommenden Wochen.

Pfarrblatt 17. - 30. September

Pfarrblatt 1. - 14. Oktober

ZCS Bild Aktuell_276

Zentrum christliche Spiritualität

Das Zentrum christliche Spiritualität in unmittelbarer Nähe zu unserer Kirche lädt in zahlreichen Veranstaltungen dazu ein, sich auf die reiche Fülle christlicher Glaubenserfahrung und Spiritualität einzulassen.

Hier gelangen Sie zur Website des Zentrums christliche Spiritualität.

Mittagsgebet 2019 PP_700VM

Mittagsgebet in St. Peter und Paul

Jeden Dienstag um 12 Uhr treffen wir uns in der Kirche zum Mittagsgebet: ein kurzes Moment des Innehaltens, des gemeinsamen Schweigens, Betens, Hörens auf das Wort Gottes und des Singens. Herzliche Einladung!
Im Anschluss an das etwa 15-minütige Gebet besteht die Möglichkeit eines gemeinsamen Mittagessens.

Das Mittagsgebet in St. Peter und Paul (Musik&Liturgie, Juli 2021)

...mehr Informationen

EucharistieaSoA (2)

Eucharistie am Sonntagabend

Sonntag, 7. August, 17.30 Uhr

Am Sonntag, 7. August, feiern wir am Abend um 17.30 Uhr die Eucharistie am Sonntagabend, vorbereitet und mitgestaltet von einer Gruppe der Pfarrei.

...mehr Informationen

Religion Aktuell PPGR

Unser Religionsunterricht

Je nach Lebenssituation hilft unser Religionsunterricht Kindern und Juegendlichen, ihren Glauben zu entdecken, zu vertiefen oder zu festigen. Unsere Katechese umfasst alle Bereiche des christlichen Lebens. Ihr Ziel ist es, junge Menschen nicht nur in Kontakt, sondern in Gemeinschaft mit Jesus Christus zu bringen.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben oder Ihr Kind anmelden wollen...

Bibel teilen_700

Unser neues Projekt: «Bibel-Teilen»

«ICH WARTE AUF DEIN WORT!»

«Bibel-Teilen» ist etwas anderes als eine Erwachsenenbildungsveranstaltung mit einem Experten.
Beim «Bibel-Teilen» sind alle mit ihren je eigenen Erfahrungen Expertinnen und Experten, bei denen es sich lohnt, zuzuhören. Finden Sie das auch interessant? Könnten Sie sich vorstellen, bei diesem «Experiment» mitzumachen? Dann kontaktieren Sie mich. Wir können dann Fragen besprechen, einen gemeinsamen Termin suchen – und probieren es einfach aus! Sie erreichen mich unter
martin.conrad@zh.kath.ch oder 044 241 22 36