Herzlich willkommen in St. Peter und Paul

Die katholische Pfarrei St. Peter und Paul in Zürich vereint Extreme: In ihr liegen die berühmte Bahnhofstrasse mit ihren Banken und Nobelgeschäften (Kreis 1) und die berüchtigte Langstrasse, die grosse Ausgeh- und Sexmilieumeile (Kreis 4). Zu uns gehören Alteingesessene und Ausländer aus über 60 Nationen. Aus der ganzen Stadt besuchen Menschen die Gottesdienste in der «Mutterkirche», der ersten Kirche, die Zürcher Katholikinnen und Katholiken nach der Reformation wieder bauen durften. Zu unserer Pfarrei gehören viele ältere Menschen, aber auch junge Familien und Singles. Etwas mehr als die Hälfte der über 4'100 Pfarreiangehörigen (Mitglieder der Kirchgemeinde) ist zwischen 25 und 50 jährig. Diese Vielfalt ist ein grosser Reichtum für unsere Pfarrei!

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns ins Gespräch zu kommen anlässlich von Veranstaltungen, nach Gottesdiensten oder bei einem Besuch im Pfarramt (melden Sie sich bitte vorher an: 044 241 22 20). Falls Sie es wünschen, besuchen wir Sie auch zu Hause.

Forum Aktuell Bild 400

Aktuelle Forum-Pfarreiseite

Gottesdienste, Veranstaltungen, Informationen
                                                           9. bis 22. Februar       |       23. Febru bis 8. März

Weltgebetstag 2019-700

Weltgebetstagsfeier in St. Josef - Ökumenischer Gottesdienst

Freitag, 1. März, 14:30 Uhr, Kirche St. Josef

«Kommt, alles ist bereit!»

Im Jahr 2001 wurde in Slowenien der Weltgebetstag zum ersten Mal gefeiert. Der Impuls dazu kam
aus der Schweiz. Und nun schenken uns die slowenischen Frauen eine Feier zum Thema
«Kommt, alles ist bereit!»
Diese Aufforderung steht in einem Gleichnis, das Jesus im Lukasevangelium erzählt (Lk 14,17): Die zu einem Gastmahl Eingeladenen haben sich alle entschuldigen lassen. Der Gastgeber ist enttäuscht und lässt Arme, Behinderte und Randständige, die sonst nie zu so einer Einladung kommen, an seinen Tisch bitten, damit das Fest doch noch stattfinden kann.
ZCS Bild Aktuell_276

Newsletter - Zur reichen Fülle christlicher Glaubenserfahrung und Spiritualität

Veranstaltungen Januar und Februar
Informationen und Flyer zu den Veranstaltungen