Kirche St. Peter und Paul (Vollbild)

Kirchgemeinde und Kirchenpflege St. Peter und Paul

KGO Kirchgemeindeordnung - Beschlüsse Kirchgemeindeversammlung vom 23.04.17 - Kirchgemeinde St. Peter und Paul - Sinn und Zweck der Kirchenpflege

Die Kirchenpflege als Exekutive der Kirchgemeinde unterstützt die Seelsorger und deren Mitarbeiterteam in der Erfüllung ihrer Aufgaben. Zu den Aufgaben der Kirchenpflege zählen weiter die Rechnungsführung, die Erarbeitung eines Budgets, die Liegenschaftsverwaltung und in Zusammen-arbeit mit dem Pfarrer die Personalverantwortung. Anstellungsbehörde aller kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist die Kirchenpflege. Durch ihre Arbeit schafft die Kirchenpflege die Rahmenbedingungen für ein vielfältiges Pfarreileben nach den Bedürfnissen unserer Zeit.

• Beschlüsse der Kirchgemeindeversammlung vom Sonntag, 23. April 2017 (Rechnung 2016)

• KGO Kirchgemeindeordnung der Kirchgemeinde Zürich-St. Peter und Paul

• Mitglieder der Kirchenpflege und der Rechnungsprüfungskommission RPK

• Synodale der Kirchgemeinde